"

test

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » test » Новый форум » Посты

Посты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

0

2

Квест по ГП, по 5-ой книге. Персонаж Чарли Росс

не мое описание

1. Название
spy
2. Участники
Дамблдор, Александрос, Чарли
3. Описание
Место и время: Кафе-мороженое, утро
Дамблдор позвал Александроса поговорить. Выбрал место, правда, старый волшебник как-то странно... Кто бы стал обсуждать дела Ордена в кафе? Конечно, Дамблдор! У волшебника везде свои люди, вот и сейчас он решил добавить в свою армию нового члена - Шарлотту. Почему она? Попробуй, догадайся, это известно только директору Хогвартса...

Дамблдор 1 пост

Мороз и солнце, день чудесный, и что ж ты дремлешь, друг прелестный...
Примерно такой мотив мурлыкал себе под нос чародей в серебристой мантии, весьма интересной шапке и с невероятно маленькими очками, когда подходил издалека к аккуратному зданию кафе Флориана. Признаться, за пару столетий семья Фортескью изрядно увеличила свой доход - Альбус ещё помнил, как предку Флориана пришла идея о создании мороженой воды с добавлением сладких конфет, Берти Боттс и других известных марок, а после и просто шоколад. Дамблдор даже не удержался от улыбки, припомнив тогдашний фурор, знаменитость рода Фортескью и начавшийся с этого промышленный переворот в Великобритании. Хорошее было тогда дело.
Косой переулок ныне являл собой унылый вид, и сколь не пытался скрыть это директор, он не мог удержать улыбку и мурлыкающий мотив слишком долго при виде разорённых или запертых лавок, бродящих мрачных людей и не совсем людей. Косой Переулок был неизменен на протяжении многих и многих лет, но вот теперь он преобразился кардинально. Даже во время первой магической войны с Волан-де-Мортом, такого молчания и ужаса не было. Стоило полагать, известия о том, что тёмный маг смог вернуться из объятий смерти, потрясли магическое сообщество до глубины души. Пожалуй, дела обстояли именно так. Но, не стоило отчаиваться. Всегда будет гореть, пускай и тускло, свеча надежды.
Мягкий звонок колокольчика над дверьми возвестил о приходе нового посетителя в пристанище Флориана и его помощников. Мягкий звонок, и лёгкое покашливание, да, пожалуй, дуновение воздуха, когда на одном из листков, где записывались заказы, прямо лежащим на стойке появился подробный заказ, от которого глаза могли полезть на лоб. Директор Хогвартса постепенно превращался в сластёну, такую сластёну, которую просто свет не видывал. Или же всё было разделено на двух персон? Неизвестно, поскольку от всех вопросов Дамблдор отмахнулся с помощью загадочной улыбки, и, воспользовавшись моментом, уселся рядом с окном у столике, глядя сквозь стекло на снующих прохожих. Несмотря на все невзгоды, неприятности и ужасы, человечество, частью коего являлось магическое сообщество, возрождалось, и продолжало жить. Всё-таки занятные существа, эти люди.
- Александрос, ты вновь, как и множество раз в последние годы, опоздал на встречу со мной. Стоит проверить твои часы или же чувство времени.- через минут десять такого сидения, когда уже принесли его заказ и разложили огромной горой на столе, Альбус поднял голову, учуяв дуновение ветра и услышав, пускай и смутно, звон колокольчика. Так и есть, один из его Ордена, которого он и вызвал, был прямо здесь, перед ним, повыше директора, но хоть немного.- Присаживайся, не сомневаюсь, у тебя есть много вопросов, но я все расскажу их после того, как будет испробовано вот это, шоколадное...чудо.- продолжил говорить старый волшебник, с лёгкой полуулыбкой глядя на своего молодого собеседника и по недавно возникшей привычке поправляя рукав мантии, скрыв тем самым своё увечье. Разговор предстоял долгий, но продуктивный, так или иначе. Молодость Грегори определённо поможет в грядущем начинании, равно как и природное любопытство милой девушки-официантки рядом со стойкой, на которую изредка бросал пронзительные взгляды голубых глаз Альбус. Разговор только начинался.

Александрос 1 пост

Хлопок, будто вантузом маггл чистил унитаз, взметнулся ввысь ветер, и прямо посреди Косого Переулка, поближе к тёмным и мрачным углам, материализовалась высокая и весьма плотная тень, которая, выйдя на солнце, показала вполне обычные себе черты человека. Высокий, в тёмно-синей мантии и с лёгкой бородой, седые проседи - сразу ясно, что опытный и зрелый, а уж, судя по взгляду серо-зелёных глаз, в которых застыла холодность, ещё и весьма опасный тип.
Это был весьма интересный случай, когда ты обнаруживаешь у себя на каминной полочке письмо, написанное знакомым, кривым почерком, который бередит душу о старых похождениях. Приглашение на беседу, и некоторую помощь, а также обсуждение некоторых вопросов. Просто-таки любопытно, нечего сказать, ещё и назначенное не на площади Гриммо или в Норе с Хогвартсом...но в кафе мороженщика. Это просто бесподобно, старый директор опять был в своём репертуаре! Так что, малость раздражённый от такого кошмара Александрос быстро надел самую тёмно-синюю мантию, какую только смог найти, и с яростным рывком трансгрессировал по направлению к Косому Переулку.
А сейчас, в данный момент, Алекс мирно так себе стоял посреди этого самого переулка, постоянно оглядываясь по сторонам. Так, вот Вредилки Уизли, там Гринготтс, а вот здесь...точно, вот оно, кафе, и два голубых глаза, принадлежащих директору и буравящих подобно рентгену сквозь стекло кафе и очков Алекса, заглядывая, казалось, в самую душу. Удивительно, что сразу старик его не заметил, но, что ж поделать, Грегори плавной походкой просто-таки вплыл в кафе, запоздало поняв, что о его приближении будет известно всем. Впрочем, наплевать.
Грегори скользнул взглядом по ифициантке, едва заметно кивнув и улыбнувшись уголками губ, прежде чем опуститься на удобный диванчик напротив Дамблдора, по привычке скрестив руки на груди.
- Александрос, ты вновь, как и множество раз в последние годы, опоздал на встречу со мной. Стоит проверить твои часы или же чувство времени.
- Всё было бы намного легче, Альбус, если бы не ваша привычка писать письма столь отвратным почерком. Мне пришлось откопать заклинание Средины, дабы разобрать написанное.- парировал легко Грегори, принимая старую забаву, очень старую забаву подшучивать над собеседником, не только над директором. Но, пожалуй, лишь с старым магом мракоборец вёл себя в рамках приличия, почти не буйствуя.- Я не откажусь от столь щедрого предложения, учитывая, что вы платите за нас обоих.- хмыкнув, мракоборец немедленно принялся за утреннюю закуску, с некоторой опаской пробуя некоторые из блюд. Но любопытство взяло верх, так что расспросы начались немедленно.- Ваша просьба, Альбус, о дуэльном клубе весьма интересна, как и причины, по которым вы это хотите. Да, я уже согласился, но вот так просто обсуждать это в кафе, да ещё в Косом Переулке в нынешнее время...Вы говорили о новом участнике, о вербовке. И где же он, этот молодой и перспективный маг?..- аврор прикусил язык, заметив направленный в сторону официантки взгляд. Молодая, вполне красивая блонда, выражение тупизма и надменности, характерное для выпускниц Слизерина, отсутствует, что уже не может не радовать.- Вы шутите? Нет, вы не шутите. Альбус, это уже слишком, даже для вас...- опять прикусив язык, Грегори сердито нахмурился. Перечить старшему, особенно в три раза который старик и годится в прадеды, это уже совсем верх неуважительности. Но, Грегори не мог иначе, сердито бубня себе под нос. Не по душе ему была эта затея.

Чарли(мой) 1 пост

Единственным ярким пятном на всем Косом переулке были магазин братьев Уизли. Не даром эти рыжие парни пользовались такой популярностью в школе. Что уж там, кажется, даже Чарли была в них влюблена, той влюбленностью, которой страдают девочки на младших курсах к тем, о ком они ровным счетом ничего не знают. Но мы отошли от темы. Неподалеку от этого яркого магазина, который притягивал к себе взгляды словно магнит, была куда более незаметная кафешка мороженого. Но ей и не надо было особо светиться, для того, чтобы туда заходили люди, ведь мороженое Фортексью и так все знали и любили. Росс была не исключением, наверное, поэтому,  она пошла сюда работать, особенно после такого провала с работой в больнице.
Посетителей было не так много. В такие времена мало кто решается так просто побаловать себя, но все же кто-то решался, поэтому заведение почти никогда не пустовало. Но и на себя находилось достаточно времени, так что сложно было сказать, что Чарли как-то особенно могла перетрудиться. Вот и сейчас девушка несколько скучала, в результате чего занялась плетением фенечки, которую в результате пришлось отложить, из-за прихода посетителя. Шарлотта привычно улыбнулась, подняла глаза и от удивления чуть не поперхнулась, все-таки такие известные и почитаемые фигуры как директор школы редко приходили к ним. Хоть она уже и студентка вовсе, но привычное волнение, которое сопровождает тебя при встрече с директором школы лицом к лицу, она почувствовала.
Каким бы большим не казался заказ Дамблдора на бумаге, на столе он показался еще больше. Хотя, разве он когда-то скрывал свою любовь к сладкому? Ведь даже Росс об этом знала, а вот она уж была весьма далека от директора, как и любой среднестатистический студент.
Вскоре к нему кто-то присоединился. Лицо этого мага было Чарли не знакомо, хотя она мало кого знала, так что это было совсем не удивительно. Где-то глубоко у девушки рвался интерес к этой странной парочке, но она знала, что хозяин точно не оценит любопытство официантки, поэтому продолжала сдерживать порывы любопытства, страдая ерундой за стойкой и изредка ловя на себе взгляды с этого столика. Пожалуй, это ее могло смущать, но Чарли знала, что сегодня уж точно у нее на мантии нет пятна, а в волосах ничего не запуталось, поэтому, как могла себя успокаивала.

Дамблдор 2 пост

- Твои попытки пикировки с другими волшебниками очень часто напоминают мне молодого Александроса Грегори, бойкого мальчишку, что всегда был изрядным возмутителем спокойствия. Я рад, что у мира всё ещё есть ты, не ушедший от борьбы за него.- с улыбкой заметил Дамблдор, неспешно размешивая особенно твёрдый экземпляр мороженого, всё-таки стариковские зубы уже не могут так много выдержать. Очень немного, если задуматься об этом, а директор задумывался, ещё как, попеременно бросая лёгкую улыбку к официантке, узнав её из тысячи знакомых и малознакомых лиц.- О нет, мой друг, я признателен за твоё согласие вести дела, особенно после Златопуста Локонса. Полагаю, ты был лично с ним знаком? Признаться, я был рад, прочитав твой отчёт об этой личности, крайне рад, особенно после произошедших событий. Но, это было необходимо - ученики должны были понять, что по обложке нельзя судить о всей книге. Что можно сказать в равной степени и о тебе, мой мальчик, который изволит сомневаться в том, что я могу шутить и не шутить разом. Мисс Росс - весьма интересная колдунья, как ты уже мог заметить, аврор.
Едва заметная морщинка пробежала по лбу Альбуса, когда он поманил к себе бывшую ученицу Хогвартса, уступая место рядом с собой и прекрасно зная повадки своего собеседника, учитывая его особенности в школе. Это было хорошее время, пускай и не такое буйное и грозное, как ныне.- Нужна свежая кровь, мой друг, а мисс Росс любопытна, умна и талантлива, пускай и сама отказывается это принимать. Пожалуй, я мог бы назвать одного очень похожего на него ученика, лет двенадцать назад который окончил школу, победив на дуэли старинного друга и учителя. Не меня, разумеется.- директор позволил себе лёгкую улыбку, поправив край мантии и вновь рискнув попробовать мороженое, сочтя его не просто отличным, а превосходным. Следовало подумать о предложении Фортескью о постоянной работе и поставках в Хогвартс, даже Сладкое Королевство не сравнится с данным мороженым. Да, надо подумать, но лишь в будущем.
- Я пригласил тебя по ряду причин, Александрос. Одну ты видишь, другую знаешь, третью понимаешь, а четвёртой побаиваешься. Я всегда любил свою склонность к загадкам и игре словами.- седоволосый мудрец откинулся на спинку стула, глядя внимательно, проникая взглядом в самое сердце Чарли-Лоле, казалось, даже изучая её, вежливо и осторожно.- Мисс Росс, ваше природное любопытство и склонность ко всему, что известно, хорошо известны. Думаю, мой мрачный друг расскажет всё более цветасто, да и надо дать шанс ему выговориться - если бы я заставлял молчать Александроса каждый раз, как мне хочется, его давно бы разорвало на части от неудержания.- лёгкая, несколько извиняющаяся улыбка в сторону ученика, и на лице директора вновь проявилось серьёзное выражение. говорившее о том, что шутки и чудачества кончились, осталось лишь внимание и сосредоточенность.

Александрос 2 пост

- Альбус, это нечестно! Никогда не буду играть с вами в покер! То есть в карты. Да вообще играть не буду.- проворчал в ответ на это Александрос, хмурясь всё больше и больше, с некоторым негодованием глядя на юную волшебницу рядом с обоими волшебниками.- Просить меня учить учеников Хогвартса защищать себя в бою с использованием всех заклинаний - одно, а уж требовать разговора с девочкой, которая вряд ли сможет противостоять даже пяти Пожирателям...Это слишком, ваше сиятельство.- маг всё-таки не удержался от новой едкости, с насмешкой уже глядя в сторону Дамблдора. Дабы уже начать потихоньку багроветь, учитывая то, как мастерски заставлял его успокаиваться и выкипать старый маг. Проказник-Дамблдор. Эту мысль следовало определённо запомнить. Маленький Дамблдор в школе играл, маленький Дамблдор Орден создал. Уже рифма! Грегори не удержался даже от безумной улыбки, которая не особо и красила лицо немолодого чародея. Хотя, любоваться всё равно приходилось. И причём очень часто.
- Хорошо, Альбус, я уступлю вашим пожеланиям, и то потому, что вы напомнили мне ту славную дуэль с профессором Флитвиком.- не сдержавшись от смешка, Грегори плавно повернул голову к Росс, глядя на неё цепким, ледяным взглядом.- Шарлотта Росс, девятнадцать лет, Равенкло, я предлагаю вам взглянуть на мир и вновь вернуться в Хогвартс, дабы окунуться в пучину самых интересных событий, просто-таки потрясающих, учитывая то, что уже шесть лет как Гарри Поттер в волшебном мире. Пять лет - сколько потрясений. Не сомневаюсь, что и на шестой будет какой-то кошмар. Будете моим помощником в делах дуэльного клуба, одновременно работая независимо...и будете представлены как Сами-Знаете-Член-Какой-Организации.- Грегори, не сдержавшись, махнул палочкой вокруг, заглушая любые звуки. Достаточно, чтобы их никто не мог подслушать. В такое грозное время это было попросту необходимо, и чисто по привычке бывалый мракоборец оглядывался по сторонам, постоянно ожидая угрозы. Но пока что, ничего такого не происходило, и парень позволял себе облегчённо вздыхать.
- Я сказал всё, что можно, в кафе - несмотря на вашу веру в безопасность этого заведения, вы должны признать, что некоторые границы осторожности надо соблюдать.- не удержался от очередной едкости Александрос, гневно сверкнув глазами. Дамблдор вертел им то так, то сяк, и получалось столь виртуозно, что мракоборец не всегда замечал эти махинации, или директор позволял ему их увидеть. Так или иначе, но...ситуация определённо была непростой. Два взрослых мага и одна молодая девушка.- И да, отказы не принимаются.- несмотря на осуждающий взгляд директора, заметил Александрос, дабы прояснить совсем уж все детали.

Чарли (мой) 2 пост

Неожиданно для Чарли, Дамблдор поманил ее к себе. Девушка по привычке схватила блокнотик, еды у них за столиком было еще достаточно, но мало ли чего ее захочет этот сластена. Когда Росс подошла, то было очевидно, заказывать никто ничего не хотел, зато хотел, чтобы она подсела к ним. Чарли с опаской поглядела на стул, в рабочее время сидеть вместе с посетителями был не самым поощряемым делом, но, раз уж сам Дамблдор просит... Шарлотта посмотрела в сторону, откуда мог выйти хозяин, и все же присела. Блокнотик был стыдливо спрятан в карман, любопытство она так же попыталась спрятать, но, похоже, это было и так очевидно, что ее распирало просто изнутри. Особенно, когда пригласив ее присесть, директор обратился ни к ней, что было бы логично, а к мужчине рядом. Росс про себя отметила его имя, всякое ведь может пригодиться. Говорил Дамблдор, обращаясь к мужчине, загадками, от чего Чарли почувствовала себя не очень удобно, и несколько поерзала на стуле, будто ощущая, что ей здесь быть не стоит.
Лучше бы так и осталось, чем этот внимательный взгляд светлых глаз поверх очков, который прошелся будто по ней всей, оставляя после себя мурашки на спине. То, что ее до сих пор помнили, удивило Чарли. Кого-кого, а вот себя она никогда не считала кем-то отличительным, и вот уж не думала, что ее запомнит сам Дамблдор, хотя, кто знает, может он помнит абсолютно всех учеников... Но разве от этого становится менее приятно?
Разговор начинал принимать малопонятные формы для Чарли. Между бровей пролегла еле заметная морщинка. Она внимательно посмотрела на мужчину рядом, который ей и должен был рассказать все "более цветасто". И если взгляд Дамблдора хоть и заставлял бегать мурашки по телу, но он был куда более приятен Шарлотте, чем этот колючий взгляд мужчины. Кажется, Росс ему явно не симпатизировала, что он не очень то и скрывал, заставляя девушку чувствовать себя не в своей тарелке. Хотя в своей тарелке она себя за этим столиком не чувствовала с самого начала.
Мужчина явно изучил досье на Чарли, а она как-то никогда не задумывалась над тем, что и на нее такое есть. В голове, после его слов, все перемешалось. Вернутся в Хогвартс, помощник в дуэльном клубе, какая-то организация. Казалось, что над ней сейчас кто-то пытается пошутить, и наверняка бы, Чарли поверила именно в это, если бы не Дамблдор, который вряд ли бы так шутил. Внезапно звуки вокруг заглушились, Росс только и успела, что углядеть быстрое движение мужчины палочкой, все, очевидно принимало серьезный поворот. Да, вот только Чарли, все еще не понимала происходящее, нахмуривая лоб все сильнее, будто именно это ей поможет понять.
Только Чарли открыла рот, чтобы хоть что-то для себя прояснить, как мужчина добавил о невозможности отказа. Заставив тем самым девушку захлопнуть рот. На какой-то момент девушка поджала губы, но, потом, все же осмелела, в попытках прояснить ситуацию.
- С-стоп. Я запуталась... - по сравнению с голосами ее собеседников, голос Шарлотты казался слишком высоким и звонким, хотя если сравнить с ее ровесницами таковым никогда не казался. - Вы предлагаете мне вернутся в Хогвартс, как помощник в дуэльном клубе? Ваш помощник? - Она сделала особый акцент именно на слове "Ваш", обращаясь к мужчине. На секунду замолчала, и снова продолжила. - И о какой организации-которую я-сама-знаю, Вы говорите?

Дамблдор 3 пост

- Александрос, стоит признать, что идея доверить тебе разговор была разумной, пока ты не произнёс свою последнюю фразу.- с тяжким вздохом заметил старик, тоже не терявший бдительности, но, помимо глаз, ещё и применяющий кое-что получше. Уши, нос и магию в огромном количестве, равно как и доброту, ощутимый поток позитива, как выразились бы особо ощутимые магглы.
И этот поток лишь усилился, когда директор повернулся к девушке и улыбнулся ей мягко, задумчиво макая ложку в мороженое.- Мой друг, очевидно, растерял былое красноречие, с помощью которого мог заговорить и тролля. Определённо, он уже совсем состарился. Александрос Грегори, ты не умеешь разговаривать с молодыми людьми, совершенно. Я предвижу много трудностей с твоим появлением в Хогвартсе. Вновь.- директор примолк, повернув голову вновь к девушке, после беглого взгляда в окно, и, наклонившись чуть пониже, заговорил, скрестив пальцы обеих рук домиком, совсем не замечая реакции обоих на свою омертвелую конечность.- Орден Феникса, мисс Росс, и я полагаю, вы прекрасно подойдёте ему и нашему делу. Ведь вы желали делать что-то достойное, что никогда не наскучит вам. Полагаю, в данном случае мы можем вам помочь, но прежде небольшой испытательный срок в качестве помощника в дуэльном клубе. О нет, это - совсем не так, как вы подумали. Видите ли, мракоборцы будут весьма заняты все последующие месяцы, и в их число входит мистер Грегори. Вам придётся и заменять его. Признаюсь, это будет изумительное зрелище.
Директор не успел закончить, как мостовая напротив окна, у коего сидела троица, разорвалась на части в могучем взрыве, приправленном изрядной дозой ярко-зелёных вспышек по краям. Мирная беседа постепенно переросла в кошмар, когда все окна сразу взорвались, а смертоносные осколки направились в сторону покупателей и гостей да служащих...чтобы превратиться под воздействием заклинания из палочки Дамблдора в стеклянную, почти безвредную пыль. Всё-таки, после боя в Министерстве, старый маг не растерял своей хватки. Столы поднялись ввысь, проёмы в окнах были перекрыты Щитом. Про себя, едва слышно, директор глухо посетовал над погибшим мороженым и грядущим разорением заведения Фортескью. Необходимо будет возместить убытки.
Невербальные заклинания - или же обычные заклинания, непроизносимые, отменно справлялись с людьми в чёрных мантиях и масках, которые просто-таки рвались внутрь. Непростительные, остолбеней и многие другие, у Пожирателей был отменный набор и просто превосходная, злейшая цель, которая упорно сопротивлялась, на пару с мракоборцем, тоже, наверняка, включившимся в борьбу. Из внутренних помещений донёсся громкий крик, переросший в хрип и глубокую тишину, от которой даже опытному магу стало не по себе.- Грегори, проверь Фортескью, запечатай вход.- приказал глухо, но так, что аврор его услышал, Дамблдор, прежде чем заставить Пожирателей отступить прочь от золотого огня с добавкой лилового. Надо было продержаться пару минут, пока не подоспеет Министерство. Всего-лишь пара минут. Признаться, этого Альбус не ожидал, хотя и должен был. Но он восполнял это недюжинным магическим мастерством, один за другим Пожиратели выходили из строя, при помощи магии, которую мало можно было увидеть ныне. Древняя, могучая.

Александрос 3 пост

- Ба, девочка, неужели неизвестно, что ранее Пожирателям Смерти и Волан-де-Морту противостоял именно Орден Феникса да Министерство? Ха, странное дитя.- не выдержав, хмыкнул Грегори, не сдержав горького восклицания и исполненного обиды взгляда, направленного прямо на директора школы чародейства и волшебства.- Альбус, это уже не то что нечестно, а грубо, даже для вас. Сознаюсь, мне не доставляет удовольствия вообще вся эта затея с дуэльным клубом и новым членом Ордена в виде девочки, недавно окончившей школу, но я имею право быть скептичным!- Грегори, не выдержав, ткнулся лицом в чашу с мороженым, молча его поедая. Всегда, в такие минуты, сладкое - лучшее лекарство.
И судя по тому, что он слышал от Дамблдора, надо было нажираться мороженого вёдрами, особенно после последних его фразочек по поводу Министерства и работы. Да уж, поди ка ты, директор общается вот так просто с милой ученицей-блондинкой-дурой. Зашибенная смесь, как выразились бы некоторые магглы. Или же эта девочка намного сложнее, чем кажется? Да нет, вроде бы не разыгрывает. Хотя, кто его знает.
Ход размышлений и поедания мороженого нарушили взрыв, крики и разрушаемые стёкла, а также визг некоторых дам, проходивших мимо. Раздражённое шипение от мракоборца, и он растянулся на полу, поливая из палочки своими фирменными заклинаниями горстку Пожирателей. Впрочем, всё это он вскоре оставил, услышав приказ. Лёгкий кивок, и маг рванул под градом заклинаний в заднюю комнату, личное жилище Фортескью, дабы особо не уходить от магазина. Там царил полный разгром - картины, окна, мебель - всё было разрушено и изломано так, что и не пойми что было тут раньше. Однако, одна деталь бросалась особенно в глаза - кровавый след тела, которое тащили по полу. Начиная от следа верхней части туловища, прямо на обоях стены, и кончая плавной линией, ведущей к окну. Глянув в него, с осторожностью, мракоборец увидел исчезновение пары Пожирателей. И, не сдержавшись, смачно выругался, хлопнув за собой дверью и закрыв её на всевозможные заклинания, дабы растянуться вновь на полу рядом с директором.- Его утащили, Альбус, крови слишком много. Боюсь, если он уже не мёртв, то скоро будет. А найти его мы вряд ли сумеем.- изогнувшись, маг бросил сгусток кроваво-красного огня прямо в толпу, вызвав наполненные ужасом крики.- Фобос, улучшенная версия, вызывает панику безоглядную. Ещё одного вывели. Хотя, до вас мне не добраться.- аврор прервался, ощутив всем телом новый взрыв, разворотивший второй этаж, что грудой камней рухнул вниз, прямо на стойку и дверь, ведущую к нему. Похоже, у кого-то здесь очень плохой денёк был, и Алекс не мог с этим не согласиться. Дело принимало скверный оборот.

Чарли (мой) 3 пост

В том, что этот мужчина мог бы разговорить и тролля Чарли очень сомневалась. Хотя, возможно, тролли ему были симпатичнее недавно выпустившихся девчонок-блондинок. Кто знает, кто знает. Пожалуй, Росс испытала некоторую даже радость, хотя нет, не радость, но легкий налет удовольствия в том, что директор прошелся по тому, как разговаривает Александрос, Чарли все же ощутила. Дамблдор наконец начал раскладывать по полочкам то, что в какую-то груду вывалил на нее как оказывается мракоборец. Девушка начала понимать, что от нее хотели. Хотя не очень понимала, почему это именно она. В боевой магии Шарлотта не была сильна, посвящая всю себя колдмедицине, она больше заботилась о защите, даже скорее о глубоком тыле, чем о нападении.
Слова об Ордене Феникса заставили Росс несколько покраснеть. Особенно едкое замечание Александроса. Чарли уткнулась взглядом в свои яркие фенечки на руках, которые в данный момент покоились на коленках. Она не стала поправляться, хотя об Ордене слышала, хоть и мельком. Главное, что она знала, что организация достаточно тайная и противостоит Пожирателям смерти зачастую несколько удачнее мракоборцев. И может Росс находила все это не совсем для себя, но отказать Дамблдору не могла найти в себе сил. Тем более он практически никогда не ошибался в людях, по крайней мере Чарли была уверена именно в этом.
Кажется, девушка хотела спросить что-то еще. Она подняла взгляд со своих коленок и почти тут же увидела взрыв в окно. Нет, она знала о нападениях ПС-овцев, но, как и любой человек, считала что с ней этого не произойдет. Это все было слишком неожиданно для юной волшебницы. Она даже не закричала, даже и не подумала о том, чтобы закричать, когда лопнули стекла, лишь упасть стула, только это пришло ей в голову. Но стекла так и не долетели, все-таки Дамблдор был великим магом. Что происходило дальше, как бы банально не было, было словно во сне. Чарли так и сидела на месте, боясь шевельнуться. Из-за паники, она даже не могла вспомнить атакующих заклинаний, чтобы хоть как-то помочь мужчинам.
Но слова Александроса о том, что Фортескью утащили, и что он в скором времени будет мертв, испугали Росс. По-настоящему. Если до этого все казалось каким-то искусственным, будто актерским, теперь начало до нее доходить. Девушка на автомате поднесла руки ко рту, зажав его. Этот человек нравился Чарли, очень нравился. Они пару раз довольно мило пили чай вместе, а теперь говорят, что ему не жить? Этого же не может быть, это абсолютно не правильно.
Теперь Чарли не могла усидеть на месте. Поскольку в атаке от нее наверняка особого прока не было, как считает она сама, то она не поднимаясь, передвинулась к тем, кто был в кафе. Ведь наверняка кому-нибудь нужна была медицинская помощь, а что-что, но оказывать первую медицинскую помощь Росс умела.

Дамблдор 4 пост

- Мракоборцы прибудут через полминуты, и даже твой Фобос не понадобится, друг мой.- заметил директор, возводя вокруг себя щит и поднимаясь на ноги. Никаких слов, никаких размышлений, лишь цель - остановить Пожирателей от убийства детей. Дамблдор взмахнул несколько раз палочкой и левой рукой, улучшая фокусировку заклинания. Миг, и он исчез, появившись прямо посреди толпы Пожирателей Смерти. Одна вспышка, другая, вторая, третья. Постепенно, чёрные маги либо трансгрессировали в спешке, либо же пали наземь, держась за ослеплённые глаза. Да, некоторое время они не смогут видеть, а потом различать цвета, но это совсем малая жертва за то, чтобы другие, невинные маги и волшебницы, выжили.
Вокруг творился сущий хаос - появились, наконец-то, мракоборцы, скрутив оставшихся Пожирателей и в удивлении уставившись на Дамблдора. Ему не задали вопросов, так что старый маг вполне спокойно прошёл внутрь разрушенного здания кафе, с болью оглядываясь по сторонам. Стоны, всхлипывания, кровь, попавшие меж двух огней люди. Девочка, которая должна была вступить в ряды его Ордена. В этот момент директор впервые испытал отвращение, к самому себе, за то, что он делает, за то, что он так далеко зашёл. Но лёгкое покачивание головой, и эти мысли ушли, а сам старый мудрец наклонился над мисс Росс, легонько встряхнув её, чтобы дать придти в себе, и дабы не повредить её пациенту.- Прошу простить, моя девочка, за то, что мы подвергли тебя опасности. Но ты хорошо справилась, вряд ли бы кто смог помочь этим людям лучше, пока двое магов сражались с теми, кто хотел нанести им вред. И именно потому ты нужна в дуэльном клубе - ты целитель от Мерлина, ты знаешь защитные чары лучше многих. Особенно теперь, это лучший выбор. Прости, мисс Росс.- лёгкий, наполненный грустью и болью вздох, и чародей поднялся на ноги, пряча палочку в кармане мантии, дабы оглядеться по сторонам более внимательно. Разруха. Дело Фортескью вряд ли восстанет вновь в ближайшие пару лет. Но зачем был нужен этот налёт? Конечно, его видели рано поутру в Переулке многие, но вот так резво, неожиданно...А может, и не совсем неожиданно, учитывая все факторы.
Резко развернувшись, старый маг уставился прямо на покрытого пылью и штукатуркой мракоборца, что уже поднялся на ноги и даже, как казалось, с отвращением смотрел по сторонам.- Александрос, прошу, проследи за тем, чтобы мисс Росс была оказана помощь, и не забудь про её назначение твоим помощником. Простите, что не могу помочь вам обоим, но есть дело куда как более важное, чем эта беседа, и не менее грозное, чем минувшая угроза.- сказав это, мудрый чародей немедленно трансгрессировал, послав напоследок девушке ободряющую улыбку. Его ожидала встреча с Гарри, ожидал своего часа и Слизнорт. Было так много дел, а времени так мало, слишком мало, ещё меньше, чем пару месяцев назад. Намного меньше.

Александрос 4 пост

- Мракоборцы как всегда опаздывают! - воскликнул негодующе Грегори, вновь перегибаясь через полуразрушенный столик и взмахивая палочкой, отправив одного из Пожирателей с повязанным вокруг горла морским узлом языком к праотцам. Красивое, пускай и несколько тёмное заклинание, совсем недавно придуманное Алексом специально для таких случаев. Хотя они попадались всё реже и реже, намного реже, чем хотелось бы самому магу, но тут уж приходилось приносить жертвы.
Впрочем, зря он ругал своих коллег, те подоспели ровно через полминуты, как и предсказал Дамблдор, так что, парень вполне спокойно так опустил парочку, устало вздохнув и бросив беглый взгляд по сторонам. Да уж, кафе придётся долго ремонтировать, такой разрухи не было даже после знаменитой попойки с тринадцатью великанами и одной волшебницей, да, тогда был полный хаос и бедлам. Хотя и сейчас не особо так порядок, всего-лишь несколько людей пострадало, и леди Росс уже оказала им подходящую помощь. Так что, Грегори вполне заслуженно поднялся на ноги, убирая палочку в один из тайных карманов мантии, чтобы, наконец-то, позволить пальцам разжаться из смертельной хватки, которую он сжимал очень долго прямо на своём оружии. Да уж, признаться, он устал, просто люто устал от этого боя, сам даже толком не зная почему.
И, как всегда бывает, его резко опустили на землю - новый приказ, новое повиновение, на которое Алекс ответил лишь кивком да накидыванием плаща на плечи девушки и мягкому похлопыванию.- Спокойнее, мисс, всё в порядке, из Святого Мунго скоро прибудет наряд, они всех заберут и поставят на ноги. А нам надо идти - не думаю, что вы жили здесь, предприятие Фортескью полностью уничтожено. Надеюсь, я всё-таки ошибся, и этот человек жив. А теперь идёмте, вас следует отвести домой и дать роздыха после такого водоворота событий.- как можно ласковее, но всё-таки с грубыми нотками в голосе, произнёс Александрос. И, не лазя за словом в карман, или же действием, немедленно и аккуратно поднял с пола девушку, поведя её на выход. Всего-лишь преисполненного небывалой холодности взгляда хватила мракоборцам, что почти все его знали, дабы избавиться от вопросов. Всего-лишь несколько шагов, и вот, вскоре, они уже были далеко от злополучного кафе. Ещё одно событие в бесконечной войне.

Чарли (мой) 4 пост, завершающий

Потом Чарли вспоминала и никак не могла понять, как она могла быть столь хладнокровной. Она знала лишь небольшой запас заклинаний для оказания помощи, но все равно упорно продолжала помогать, орудуя лишь ими. Не то чтобы это то, что могло поднять людей, но вполне могло помочь им дождаться настоящих колдмедиков. Но даже не смотря на это, у нее получалось выглядеть так, будто знает что делает. Руки все делали за нее, они помнили.
Росс не заметила как все закончилось. Да, все стихло, но для девушки не наступило никакой разницы. Понять, что все закончилось ей помогло только легкое встряхивание. Чарли подняла глаза, над ней стоял Дамблдор. Он что-то говорил, а слова доходили до Росс намного позже, будто кто-то криво наложил звук. Чарли хотела оспорить слова профессора, ведь она не целитель. Да какой из нее, гиппогриф подери, целитель? Она даже полугода в больнице не проработала. Ее мать целитель, ее брат целитель, а она, она глупая официантка. Но вместо слов вырвался лишь невнятным вздох, больше похожий то ли на всхлип, то ли на хрип.
Произошедшее тяжело навалилось на Чарли, которая не была готова. По щекам покатились слезы, которые не собирались останавливаться. И все снова будто куда-то провалилось. Вот на ней уже плащ, ей что-то сказали, а Шарлотта лишь невнятно бормотала что-то вроде согласия. Хотя на что она соглашалась она не знала, но позволила себя поднять с пола и повести к выходу.
Росс старалась особо не оглядываться, она не хотела видеть кафе, в котором провела лето, таким. Она хотела запомнить его веселым, с вкусным мороженым, с малочисленными, но все же, посетителями. С хозяином. С живым хозяином. С этим добродушным магом Флорианом, который умел безумно заразно смеяться. Чарли не хотела видеть разруху, хотя и понимала, что это неизбежно. Бедная девочка, она впервые столкнулась с реальной войной, а не с той, которая появляется в газетах с сухими фактами, перебирающими сколько погибших, сколько осталось в живых. Не с той, которая приносит лишь редких пострадавших в больницу, так как большинству уже не помочь.
Когда наконец они отошли от кафе Росс смогла успокоится настолько, что все-таки более или менее внятно сообщила свой адрес. А сама уже судрожно пыталась понять, есть ли у нее или у брата успокаивающие настойки, без них она не скоро скорее всего сможет оправиться.

0

3

Жанна Аббатикова. Кроссовер.
С Кэтрин Пирс

1 пост

Было скучно.
Жанна официально признавала, что сегодня ее работа стоит. И вовсе не как Колосс - величественно прославляя себя, а скорее как водица в каком-то пруду, которая еще и начала уже попахивать. Делать определенно было нечего. Да что уж там, Аббатикова даже в бумагах разобралась, облегчив жизнь их залетном бухгалтеру, котором предпочитала эту самую жизнь только усложнять.
Жанна широко зевнула, не потрудившись вспомнить о этикете и надобности прикрывать рот рукой. Хотя о каком этикете может быть речь, если просто на нее взглянуть? Поверьте, одного взгляда хватало, чтобы решить, что она даже слова такого не знает. Ноги в массивных ботинках, не знающих о шнурках, закинуты на прилавок одна на другую, от позора с задранной короткой юбкой, спасают лишь плотные черные колготки. Поверх футболки с принтом какой-то рок-группы почему-то накинута шаль, а макияж больше напоминает енота. Но именно в этом пропахшем травами магазинчике Аббатикова смотрелась органично. Все таки стиль пришлось подгонять под работу, только так ей верили, что она ведьма, и во всех фокусах не пытались найти подвох, а лишь восхищенно вздыхали и покупали в два раза больше ненужного им хлама. А вот то и дело болтающиеся то в ушах, то на запястье, то на шее, то в волосах украшения из костей людей иногда пугали. Кто-то особо циничный усмехался, заявляя, что это классная бутафория. Жанна лишь усмехалась, ведь бутафорские кости она на себе от роду не носила, а то, что у нее на шее, вполне могло бы оказаться птицей, вырезанной из кости родственника этого посетителя. Зато так она была всегда уверена, что находится под защитой и помощью мертвецов, у которых не было другого выхода, кроме как работать теперь на нее
Время шло неумолимо медленно, а колокольчик, повешенный на двери хозяином магазина на пример заграницы, все молчал. Ногти уже были изучены, почищены, подпилены, а прошло лишь 10 минут. Еще 10 ушло изучение списка трав в каталоге, с одновременными вздохами о том, как только можно было смешать эти травы вместе. А потом Аббатикова решила, что ничем не рискует, и начала собирать свой собственный наборчик. Требовалось для него всего ничего, хозяин даже не заметит, а потом глядишь, да продаст пару штук, может премию дадут. Не то что бы Жанна слишком жаждала этих денег, по правде, ее эти рубли совсем не волновали, это же не зеленые мозоли или дырки от бублика, на которые можно реально было на Лысой горе что-то купить, но как бонус рубли были приятны.
Достав необходимую ступку, Жанна начала собирать по листочку от трав, висящих вениками по всему магазину. Их запах и будоражил и успокаивал одновременно. На секунду закрыв глаза, она поймала себя на том, что чувствует запах подмерзшей земли, той самой, в Сибири, где она когда-то жила. Как бы ужасно там не было, это было ее детство, ее память, ее ностальгия по чему-то волшебному... а не эта псевдо-магия, которая всюду теперь окружала. Запахи как-то резко выдернули девушку из этой сонной скучающей дремоты, которая словно кокон окутывала ее весь день. Отрывая цветок от растения, чей запах всегда бодрил, Жанна даже улыбнулась своим мыслям. Приятно все же заниматься делом, что бы не говорили бы.
Девушка вернулась за прилавок, вывалив все набранные листочки, и начала потихоньку их толочь, все сильнее ощущая запахи дикой природы, на которую она так давно не выбиралась.

2 пост

Похоже, Жанна увлеклась не на шутку. Увлеклась достаточно сильно, чтобы не сразу обратить внимание на колокольчик на двери. Вспомнила же о нем она лишь в тот момента, когда незнакомка выхаживала по магазину, холено водя по прилавку пальчиком. Она была не многим выше Жанны, но за счет каблуков и несколько чуть более самоуверенного вида, чем стоит, притягивала к себе внимание как будто в ней все метра два.
   Наконец девушка подошла к той части прилавка, за которым стояла Жанна, позволив той наконец рассмотреть свою покупательницу. Покупательницу ли? Она была примерно ее возраста, но явно без этих позерских замашек ведьмовства, которыми чаще всего страдали лопухоиды. Пожалуй, даже Жанна, со своим критичным чисто женским взглядом, могла бы назвать стоящую напротив нее девушку красивой, что в купе с ее самоуверенностью и наглостью той чести не делало. А вот уже после ее довольно неприятной для Аббатиковой фразы, так вообще упала куда-то ниже плинтуса, где искать ее Жанна не собиралась. Довольно глупо и по-женски к кому-то отнести с недоверием лишь из-за внешности, но разве это кого-то когда-то останавливало? Девушка решила пропустить мимо ушей замечание по поводу ее внешнего вида, словно его и не было. Если девушке напротив, что-то нужно, а ей судя по всему, что-то нужно, то она скажет это сама. Ожидание оправдалось, та заговорила, озвучив вполне определенные цели.
   Жанна лишь лениво подняла голову, медленно прервав свое занятие, до этого то она оглядела девушку лишь мельком, а теперь смотрела спокойно и ровно, прямо в глаза. Значит та искала именно Жанну. Это было довольно интересно, ведь в  мире лопухоидов девушка особо засветиться не могла. Наверное. Хотя возможно и из магмира, там она пробыла чуть дольше, и кому-нибудь да запомнилась. В любом случае, она не может узнать, не спросив.
  - Ну, допустим, она стоит перед тобой. Чем обязана? - только после того, как вопрос был задан, Жанна почувствовала вибрацию одного из своих браслетов. Аббатикова удивленно уставилась на свое запястье, на котором болтались множество различных браслетов, но сейчас ее интересовал лишь один из них. Сделанный из бечевки, с небольшой пластинкой по-середине, он упрямо напоминал о своем присутствии. Жанна усмехнулась.
  - Из далека сюда приехала. Видимо, уж очень я тебе нужна,- браслет ее больше не напрягал. Подумаешь, всего лишь кусочек косточки полиглота, который позволял говорить и понимать любой язык, точнее, не любой, но с наиболее популярными он справлялся. Жанна лишь подумала о том, что не даром сегодня эту штучку нацепила. Ей пока было невдомек, что жаль то, что она забыла нацепить что-то определяющее, что перед ней нечисть, пожалуй, на сегодня это было бы полезнее.

0

4

Валери Фостер ГИ

Флеш. Жатва

Валери не может понять, что происходит. В школу ворвались миротворцы и куда-то их всех погнали. Она не привыкла двигаться в толпе, вот девочка спотыкается и падает, раздирая коленку до крови, успевая испачкать свою школьную форму и подумать о том, что мама будет ругаться. Теперь она старается держаться ближе к середине толпы, так больше шансов, что ее не заметят, и что ее (не) случайно не ударят миротворцы.  Их сгоняют на площадь. Со своим маленьким ростом девочка едва может разглядеть происходящее, но она видит, что толпа народа огромная. Такой она бывает только на жатве и на приветствии победителей. Вали не понимает, что здесь происходит, и никто не может. Она старается увидеть родителей, но вокруг видит лишь ее ровесников, одноклассников. Наконец ей удается пристать на мысочки так, что она видит сцену. Увиденное не может радовать, увиденное слишком похоже на Жатву. Но этого ведь мне может быть, Жатва проходила недавно, на Голодных Играх еще не выяснили победителя. Там их Джоанна, там Пит, правда без Китнисс, там профи из первого...
     Вдруг по площади раскатывается голос сопровождающего. Вали пытается разглядеть его, у него всегда такой забавный, чересчур яркий, вид, но у нее не получается. Жаль, что у нее так же не получается не услышать того, что он говорит. После сказанного по толпе проходит ропот. Разве кому-то может понравиться очередная Жатва? Она слышит новое правило о возрастом ограничении и едва слышно свободно вздыхает, ее родители не подходят. Ее родителей туда не заберут. И ее не заберут, ее имя там должно быть написано не так много раз, ее одноклассник вписывался намного чаще, у него ведь пятеро сестер. Валери лишь ждет момент, когда оба имени произнесут и она сможет пойти домой, и мама обработает ей щипающую коленку.
     -Дамы, вперед! - Слышит девочка и ее передергивает, эту фразу она терпеть не может, несмотря на то, что слышит ее как возможный трибут лишь третий раз. Она всегда задавалась мыслью, почему они не могут поменять речь, ведь тогда это не было так отвратительно. Хотя, наверное, все дело в отвращении. А пока сопровождающий, ярким пятном мелькающий на сцене, вытаскивает бумажку из просто огромного сосуда.
     А дальше наступает тот ужасный момент. Он длиться лишь доли секунды, в едва различимых паузах между букв, когда ты понимаешь, что эта буква не из твоего имени, а значит ты можешь быть свободен до следующего года. Но у Валери этот момент все не наступал, каждая буква была словно из ее имени. Но этого же не может быть? Это глупость какая-то, это определенно тезка, это не она. Валери хочет об этом сообщить рядом стоящим одноклассникам, но их нет. От нее отступили как от прокаженной. Она пытается сказать, мол ребят, это не правда, это шутка, так не может быть. Вдалеке она слышит крик мамы. Валери резко оборачивается, хочет пойти, побежать к ней, обнять ее. Но рядом уже стоят миротворцы, такие высокие, большие, что взгляд девочки упирается им в грудь, но она не пытается смотреть на лица. Это не к чему. Сквозь толпу не видно мамы, она стоит вдалеке, как непригодная для Жатвы. Вали не может ее увидеть.
     Она идет до сцены вдоль толпы, ощущая себя ледоходом. Раньше она их никогда не видела, но читала о них. Толпа расступается перед ней, ей не приходиться проталкиваться. Это новое ощущение для нее портиться случайным взглядом на людей в толпе, они смотрят на нее с таким сочувствием и радостью одновременно, что становиться противно. Снова. Валери старается теперь не смотреть по сторонам, смотрит прямо, там сцена. Теперь она увидеть сопровождающего из Капитолия рядом, может она даже сможет коснуться его волос. Ей всегда было интересно, какие они на ощупь эти бирюзовые волосы. Девочка поднимается на сцену и теперь видит всю эту толпу с нее. Она ведь огромная. Валери никогда не была на сцене и не смотрела на такое количество людей сверху. Кажется, там вдалеке она видит маму, да, это мама. Ее держит папа за талию, крепко. Зачем же так крепко? Она кажется вырывается, плачет? Нет, Валери не хочет, чтобы мама плакала. Поэтому Валери ей сейчас улыбается, она пытается ее успокоить. Ведь это не по настоящему. По настоящему Валери никогда здесь стоять не будет.

арена. появление

Тумба поднималась. Поднималась слишком медленно, или слишком быстро? Валери дрожала. Валери часто дышала. Валери готова была кричать. Паника поднималась в ее теле вместе с тем, как поднималась сама Валери на поверхность. Осознание реальности все еще не приходило. Казалось, что вот-вот она проснется, или может кто-то крикнет "Шутка!". Но она не просыпалась, и никто не кричал.
     Яркий свет, неестественно яркий после подпола арены, бил по глазам. Валери приставила руку ко лбу, пытаясь понять, куда ее подняли. Вокруг было солнечно и тепло. Прекрасный день, чтобы гулять и ужасный, чтобы умереть.  Девочка пыталась хоть немного успокоится. Начать нормально дышать, унять дергающиеся от крупной дрожи руки. Пыталась осознать где она. Когда осознание пришло, успокоится стало сложнее. Ее тумба была одним из кучи маленьких островков на блестящей глади озера. Солнце отражалось от волн, не давая без боли осмотреться вокруг.  Вали разглядела впереди Рог Изобилия, к которому ни при каких обстоятельствах не собиралась приближаться, по крайней мере не в первый день. За спиной находился берег, берег и лес. Наличие леса немного успокоило девочку, но лишь совсем немного, ведь до него весьма далеко и очень мокро. В следующий момент Валери заметила тропинки ведущие от Рога к берегу и почти сразу сообразила, что она будет делать. Что она будет делать, если все-таки рискнет погрузиться в воду.
    Плавать в ее дистрикте мало кто умел и Валери в их число не входила. Вода вокруг тумбы наводила ужас, хотя  девочка и не думала, что может ужасаться сильнее, чем уже была. Пытаясь настроиться, пытаясь сообразить, как лучше ей добраться до спасительной тропки, Лира едва не пропустила звук гонга. Но звук был слишком сильным, казалось, что он прогудел у нее в голове. Она знала, что это значит, что ей пора действовать, но собраться, рискнуть стало еще тяжелее. Кое-где слышались всплески воды, но многие трибуты оставались стоять статуями на своих постаментах, как и сама Вали. Рядом с ней она видела Джоанну. Смелая Джоанна боялась. Боялась сильно. Настолько, что это видела даже Вали. В какой-то момент она почти сорвалась в сторону Джоанны, чтобы успокоить ее, но остановилась. Теперь они противники. Может это обманный ход? Даже если нет, помочь она не сможет, не факт, что Валери даже доплывет до нее. Лира увидела, как кто-то вроде уже добирался до Рога Изобилия, а, значит, скоро у них будет оружие, будет оружие и будет мертва Валери. Только в этот момент она вдруг осознала, что хочет прожить еще хоть какое-то время. Пусть немного, но прожить. Прошептав, едва двигая губами, о том, что она любит родителей и делает это для них, Лира посильнее оттолкнулась и прыгнула в воду в сторону тропинки.
    Удар оказался жестче, чем Валери планировала. Упав на воду почти плашмя, девочка выбила из легких весь воздух, и пытаясь вздохнуть начала глотать воду и воздух вместе. В голове и вокруг все перемешалось. Стало трудно дышать. Трудно двигаться. Трудно думать. И только одна мысль почти кричала в голове: "Выберись! Плыви!". И Валери поплыла. Или, точнее, начала дергать конечностями, считая, что подражает пловцами. Она загребала воду руками под себя, и наконец смогла поднять свою голову над водой. Грести было тяжело и непривычно. Девочке показалось, что прошла вечность, пока она достигла тропинки. Тропинка была песчаной. Песок лип к рукам, к одежде, мешал убрать воду с лица, мешал хотя бы попытаться помочь глазам справится с режущей болью от соли. Из-за наворачивающихся слез, все вокруг было размазанными пятнами, но главное Валери видела. Она видела светлую полоску на фоне голубой воды. Девочка с трудом встала в колен, так как выбравшись из воды, она стояла на четвереньках, едва удерживаясь себя от того, чтобы упасть прямо сейчас и прямо тут.
    Она встала. На всякий случай согнувшись, и, опустив руки так, чтобы, если что, она всегда могла на них опереться, она побежала. Не слишком быстро, чтобы случайно не упасть, чтобы не выбить последние оставшиеся силы. Но вот и берег. Спасительная тропинка превращается в полноценную землю. Вали снова с трудом борется с желанием упасть и больше не вставать. Упасть и молить о том, чтобы ей перерезали горло, лишь бы не дышать, лишь бы не чувствовать боль при каждом вздохе. Она тут же вспоминает родителей, она не хочется, чтобы они страдали. Чтобы видели то, как их дочь сдалась в первые минуты бойни. Она сможет продержаться дольше. Она знает. Делает глубокий вдох. Рывком выпрямляется. Даже почти не морщится от боли от удара о воду. И уже бежит в полную силу. Не оглядываясь. Видя перед собой только цель в виде спасительного для нее леса.

арена. 7 сектор

Валери бежала. Валери бежала из-за всех сил. Она еда что-то слышала, кроме биения своего сердца, которое кажется переместилось куда-то ближе к ушам и барабанило по ним. Она не очень понимала куда бежит, лишь бы подальше в лес. Там безопасность. Там ее дом. Там она может спастись.
     Но адреналин начинал заканчиваться. Он всегда имеет свойство заканчиваться, оставляя Валери наедине с ее силам, с ее болью, с ее растерянностью. Куда она бежала, она представляла слабо, просто по прямой подальше от берега. Подальше от бойни, которая наверняка там разворачивается. В конце концов бежать она не могла. Валери остановилась, уперла руки в ноги чуть выше колена, стараясь отдышаться. Отдышаться получалось едва ли. Горло раздирало. Грудь болела. Глаза щипало. Хотелось домой. Хотелось к родителям. Хотелось выжить. Она понимала, что идти ей пока нет смысла. Она убежала уже достаточно далеко, можно позволить себе немного отдохнуть.
     Вали огляделась. Над ней была густая листва и высокие деревья, это значило лишь то, что она сможет отдохнуть в достаточной безопасности. Взобравшись на ближайшее дерево, где-то на его середину, она легла животом на ветку так, чтобы видеть происходящее внизу. Болящей груди это не нравилось, но приходилось терпеть. Грудь у нее вообще болела слишком сильно. Будто она не воду ныряла, а только что свалилась грудью с дерева. Она так уже падала когда-то, она знает это чувство. Валери даже всхлипнула от боли и разочарования в самой себе. Но здесь рядом не было родителей, поплакаться было некому, некому же было ее утешить.
     Постепенно приходило осознание того, что она действительно на Арене, что ее дни, хотя не будем врать, ее часы сочтены. Эта мысль заставила девочку сильнее вцепиться в ветку, от чего та закачалась, слишком громко. Вали про себя чертыхнулась, ведь так и выдать себя недолго. Особенно учитывая то, что она слышала рядом шаги, хотя может это были сего лишь звери или ее паранойя. Теперь она замерла и попыталась понять, что вокруг нее, что судя по климату она сможет есть, где сможет спрятаться. Меньше минуты она потратила на размышления, как до нее дошло, что она на той же арене, где и были предыдущие игры. С тех же часов, с которых стартовали прошлые победители, теперь стартовала и она. После этого ей вспомнилось то, как они изнывали от жажды и почти тут же сама осознала то, что безумно хочет пить. Соленая вода, которой она наглоталась, оставляла во рту привкус, который безумно хотелось запить. Кажется, тогда их спасло то, что они пили воду из деревьев, но едва ли Валери могла надеяться на подачки спонсоров. Она получила слишком маленький балл для такой роскоши.
     Воздух был жарким и влажным, от чего одежда совсем не хотела сохнуть. Хотя возможно она бы и высохла, если бы Вали не потела настолько сильно, чтобы снова намочить весь свой костюм. Ей надо слезать, ей надо искать воду, чтобы не умереть от жажды. Но она не может себя заставить даже пошевелиться, она словно прилипла к этой ветке, стала ее частью. Пальцы с силой вцепились в ее опору так, что она уже едва их чувствует. Хорошо, что грудь стала болеть немного меньше, но это могло быть просто случайностью от того, что Валери дышала слишком спокойно и почти не шевелилась. И вот Валери с огромным трудом заставила себя пошевелиться, заставила пальцы по одному отпускать ветку, почувствовав снова боль в груди, она стала понемногу спускаться, когда вдруг осознала, что под ее деревом кто-то идет. Она остановилась на самой нижней ветке, которая хоть и была довольно крупной и выше головы большинства, но едва ли могла спасти Лиру от обнаружения, если девушке под ней, а она очевидно видела девушку, хотя и не могла узнать с какого именно она дистрикта, захочется посмотреть наверх.

арена. встреча с риной

Валери застыла на месте. Она старалась вжаться в ствол дерева так, будто он мог ее проглотить и спрятать. Спрятать от это испуганного взгляда, который казался отражением ее собственного. Она не знала что делать, и не знала, что будет делать эта девушка. Теперь, Валери ее видела. Видела ее лицо. Узнавала ее. Да, Рину она помнила. Она помнила эту девушку с небольшим баллом, баллом чуть выше ее собственного. Девушку, которую считала своей собственной соперницей. Не в профи же видеть ее соперников, профи не ее соперники, профи - ее убийцы. А эта испуганная девушка, та, чья смерть может продлить жизнь Валери, совсем ненадолго. Но, разве сейчас не идет речь о лишних часах жизни?
     Они так и стоять застывшими статуями, глядя друг на друга. Никто не знает, что будет делать вторая, не знает, что будет делать сама. Держа руку за спиной, Валери ощупывает ствол в надежде найти какую-нибудь палку, или что-то еще, благодаря чему, она может сделать вид, что у нее есть оружие. А вот Рина не пытается напугать Валери, у нее кажется совсем нет оружия или она не пытается применить его против нее. Наконец повисшую между ними тишину прерывает Рина. Сначала, Вали совсем не понимает, что произносит девушка, лишь какой-то хрип. Лишь потом до нее доходит, что та спрашивает про воду. А не про желание убить. Девочка перестает искать сзади себя палку и спускается чуть ниже, встав коленями на ствол, а руками удерживая себя на дереве. Ей страшно спускаться на землю, но позволить себе чуть приблизиться к девушке она может. Не так, чтобы это сильно что-то поменяло, но для Валери шаг был большой.
     -Если верить прошлым играм, воды здесь очень мало. И где именно она, я не в курсе, - Вали говорит с искреннем сожалением в голосе. Она сожалеет себе об отсутствии воды или девушке, которой не может помочь? - Но если хочется пить, могут ненадолго помочь фрукты, здесь есть некоторые съедобные виды, я видела.
     Не то чтобы Валери собиралась провести поучительную лекцию о том, что здесь съедобно, а что нет. Но Рине она хотела помочь, совсем немного, не создавая союзов и прочей ерунды, не доверяя, а лишь помочь той, прожить чуть больше и умереть от умелого движением оружия профи, чем долго мучаясь от кошмаров и галлюцинаций от сильнейшей жажды. Девочка правда видела несколько видов фруктов, она едва ли могла вспомнить их названия, они были слишком сложные, чтобы их запоминать, но точно знала что они съедобные. Не даром она столько времени провела в секции по выживанию.

арена. 7 сектор. С риной

Она обещает не обидеть Валери. Валери хочется поверить, спрыгнуть с дерева, обнять Рину и погладить ее по волосам. Но Валери этого делать не будет. Девочка с трудом сдерживает порыв и правда спрыгнуть с дерева, и тихонечко прошептать то, что Вали ей не причинит вреда, что Вали ей поможет. Тем более девушка просит ее помощи. Валери никогда не умела отказывать в помощи, но к ней редко за ней обращались. И сейчас она едва ли могла отказать той, что испугана более ее, кому жить осталось совсем немного.
     Рина отступает. Она видимо думает, что Валери сейчас спуститься, но Валери боится. Пока она на дереве, ей не страшно. Пока она на дереве, она в своем маленьком уютном домике. Она одета. Она спрятана. Когда она на земле, она словно голая, на виду, для всех. Девочка совсем не хочет терять это мнимое чувство безопасности. Она лишь привстает и оглядывается по сторонам. Деревья растут достаточно часто, и они весьма густые, они словно созданы для перемещения по ним. Валери молчит. Валери судорожно продумывает свой путь. А Рина ей представилась. Глупая. Ведь Валери выучила многих, кроме пожалуй профи. Для нее у всех профи лишь одно имя - Профи. А остальных Вали знала, по фотографиям, по именам, по баллам. По мучительным баллам, где у каждого есть хоть на один балл, но преимущество над маленькой Валери. И у Рины есть преимущество, хотя Валери и не знает в чем, наверное, и сама Рина не знает.
    - Я знаю, - кидает вниз Вали, все еще глядя куда-то выше Рины. Щелк. Она знает куда идти, как переместиться туда. Она придумала. Садится на корточки, лишь слегка контролируя равновесие держась руками за ствол впереди, наклоняется ниже, чтобы не кричать, и улыбается. Как всегда не вовремя, - Я Валери. Седьмой дистрикт.
      Боится медлить. Ведь может столько всего случится. С ними случится. С Ареной случится. С Риной. Почему-то Валери начинает чувствовать за нее ответственность, ей это не нравится. Она не хочет ответственности, она хочет продержаться здесь подольше. Одна. Но пока, пока она поможет, она должна помочь. Она не может не помочь.
     - Жди здесь. Я скоро, - резко выпрямляется, лезет на ветку выше и пропадает в листве. Ее путь заметен лишь по тому, как дрожат листья, сильнее, чем от птиц. Валери знает куда идет, она увидела яркие плоды совсем знакомого ей растения. Она узнала о нем на тренировках, оно ей так понравилось внешне, что оно отпечаталось у нее в памяти, жаль, что название едва вспоминалось, но тут же ускользало от нее. Да, разве, это важно, если знаешь, что можешь его съесть. За ними не пришлось долго лезть, вот они те самые плоды, так похожие на красивые цветные шишки. Вживую они еще интереснее, чем на картинках. Валери абсолютно уверена в своем выборе. Она набирает их в карманы, пихает за пазуху куртки, она не знает, будут ли они еще где-либо, и хочет запастись. Набрав, как ей кажется, достаточно, Валери тем же путем возвращается обратно. В голове где-то стучит мысль бросить Рину, уйти подальше, но она не может. Она практически пообещала.
     - Хэй, я тут, - тихонько обращает внимание Рины на себя. Садится на нижнюю ветку и свешивает ноги, опасная позиция, но она почти доверяет Рине. По крайней мере пока. Знает, что выглядит сейчас так, будто только что приобрела несколько десятков опухолей в районе груди, но это всего лишь пара плодов, поэтому тут же достает их из куртки. Кидает Рине те, что достала, примерно 3 шутки, оставляя оттуда себе один. Еще пара остается в карманах, где отдаются чуть меньшим неудобством. Чтобы не смущать девушку, сама начинает расковыривать кожуру, а добравшись до сочной мякоти впивается в нее губами. Не успев до конца насладиться соком, резко обрывается и обращается к девушке, - Кстати, лучше по началу не перебарщивать. Может оказаться аллергия. И не пугайся окрасившейся мочи, это просто краситель, - и почти тут же возвращается к плоду. 

арена. 7 сектор. несостаявшаяся стреча с профи

Валери не сразу поняла, что ее насторожило. Просто чувство тревоги, на немного задремавшее в ней при беседе с Риной, вдруг снова проснулось и вцепилось в ее голову с еще большей силой. Девочка подобрает ноги, сев на корточки на своей ветке, и тревожно осмотратривается, всматриваясь в густые заросли вокруг них. Пожалуй, впервые до Валери дошло то, что так же как густота этого леса может стать для нее безопасной, настолько же она могла быть и опасной, ведь никогда не знаешь, чего ожидать за соседним деревом. Ей показалось, что она слышит движения, причем движения именно человека, а не птиц или животных, хотя и не отрицает, что это могла быть всего лишь паранойя в соединении с ветром.
     Вали рассеяно улыбнулась Рине в ответ на ее благодарность. Слова были тут не зачем. Толку то от всех этих этикетных слов. Хотя молчание между ними повисшее кажется слишком неловким, но разве молчание тех, кому суждено умереть в ближайшие несколько дней, в лучшем случае, может быть другим? Валери рассеяно улыбается в пустоту, скорее всего она даже забыла о том, что она улыбнулась до этого и улыбка так и прилипла к ее лицу, едва ли выражая какую-либо радость. Девочка смотрит сверху вниз на ее случайную временную союзницу, хотя нет, просто знакомую по неудаче, и мало представляет, что будет дальше. Она не хотела обременять себя подобной обузой, которая явно не приспособлена к маскировке, выживанию, да, похоже, даже к охоте. Но едва ли у Вали хватит сил послать ее, послать на верную смерть в одиночестве. Пока девочка пытается понять свои дальнейшие действия, особенно предугадать свою компанию для этих действий или же ее отсутствие, Рина подает голос.
     Рина словно догадалась о тех мыслях, что тревожили девочку. Она сама решила уйти, зачем-то спросив это у Валери. Здесь бы ей остановить ее, предложить быть вместе, но как дороги были эти минуты/часы, которые Валери могла выиграть в отсутствии кого-то мешающего ей прятаться.
    - Угу, - только и говорит девочка, нет, скорее мычит и кивает головой. Она чувствует облегчение, словно возможная обуза была материальной и очень тяжелой. Валери продолжает смотреть на Рину, словно собирается проводить ее хотя бы взглядом, будто взгляд может чем-то помочь. Нет, может, но только не Рине, а Валери. Он должен успокоить ее насчет того, что рядом с Валери Рина была в безопасности, но едва ли это так. Очередной практически приступ паранойи заставляет Вали подняться, встать на ветку, и резко, но не слишком громко добавить Рине, - пожалуйста, будь осторожнее...
     В голове сострадание и, мольба? Вали не договаривает, в голове у нее столько всего. Того, чтобы она хотела сказать себе, просьбы не умирать, продержаться, даже глупые просьбы: "показать им всем", разве есть ли о них толк? В общем то никакого, только временно успокоение, будто слова в чем-то могут помочь.

0

5

Таисия Троицкая

...

Если некоторое время находиться в сумасшедшем доме, то начнёшь считать себя сумасшедшим. А что случится, если ты проживёшь в нём все 17 лет? И вроде бы Тася, как и все многочисленные жители их квартиры уже давно привыкла к сумасшествиям всей семьи и каждого в отдельности, но очередная выходка её отца подкосила её так, как мало что выбивало из колеи.
Нет, она абсолютно точно не могла в это поверить. Она знала о ненормальности отца, кто об этом не знал-то? Но они же всегда понимали друг друга. Он был единственным понимающим человеком в этом доме, он единственный, казалось, верил в неё, в её талант, в то, что это не стоит бросать ради сомнительной карьеры юриста, пусть и более стабильной, чем писательство. А тут...
Из школы Таисия не бежала, это сложно назвать бегом, когда ощущение, что она пытается с каждым шагом забить гвозди в пятках своих туфель, к слову, довольно неудобных. Дорога до дома впервые показалась девушкой долгой, потому что ей хотелось оказаться дома немедленно, немедленно швырнуть газету ему в лицо, желательно сбив очки, для пафоса, и выдать громкую тираду о том, какой же он предатель. Как жестоко он разделался с её чувствами, что он почувствовал, если бы она продала его картину каким-нибудь наркоманам за мешок с картошкой. Нет, картошка — это слишком ценно, за какую-нибудь лазерку. Точно, за неё. Она бы крикнула о том, что у неё больше нет отца, что тот, кто так пренебрежительно относится к творениям других не может быть её отцом. А потом обязательно надо развернутся и хлопнуть дверью, все всегда так делают.
Со стороны Тая выглядела довольно внушительно, хоть и безумно. Чего стоит хоть то, что всю дорогу она не только продумывала свои слова, но ещё и еле слышно проговаривала их, что и правда могла сойти за ненормальную. Но в её голове не укладывалось, как можно было отдать её рассказ в эту паршивую газету, как можно было не сказать ей об этом, как можно было подписать её чужим именем? Она так долго его писала, шлифовала, она мечтала его отправить на конкурс, проводимый крупным литературным журналом. Как она этого хотела. Засыпая, Таисия больше думала именно об этом конкурсе и о том, что ещё следует исправить, а не об экзаменах, которые её настигнут намного раньше. А что теперь?
А теперь благодаря отцу её рассказ опубликовали в местной газете, он опубликован, его нельзя прислать. Всё испорчено. Всё. Испорчено. Абсолютно всё.
Маленьким ураганом девушка влетела в квартиру и почти сразу нашла отца на его излюбленном месте, рядом со столом, с бутылкой и даже закуской, неплохо. Газету Таисия тут же швырнула ему под нос на стол, получился довольно смачный шлепок, что значило, что кинь она её всё-таки в лицо, Леониду было бы неприятно. Газета словно смеялась над девушкой всей аляповатостью своего названия и его видом. Передёрнув плечами и едва скрывая своё отвращение к данной макулатуре, Тася перевела взгляд на отца.
— Какого чёрта ты сделал? — Не сказала — прокричала девушка. Вся твёрдость и уверенность сбежали за дверь, оставив её один на один с отцом. Отчаянно тихо она добавила — Я же просила не давать его никому...
И села. Будто ноги только что так стремительно вышагивающие устали выдерживать весь натиск и просто сдались.

0

6

Клара Освальд. Кроссдом

С Джеком. Тема

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m2nmlqIkPO1rt31cuo1_250.gif   http://38.media.tumblr.com/7cae1424f97f08455d2b187219e4279e/tumblr_ndrwxiZMLw1r4zmhso4_250.gif
Приятно познакомиться, Бессмертный

Участники:
Jack Harkness, Clara Oswald.

Время и место:
Кофейня в центре Лондона, полдень.

Сюжет:
Что происходит, когда встречаются два невозможных человека? Два человека, незнающие друг о друге ровным счётом ничего, но имеющие такие похожие истории. Когда те, кого так сильно изменил Доктор, встречаются вместе, что-то должно произойти. Или может они только потому и пересекаются в этой точке времени и пространства, так как что-то уже произошло?

Дополнительно:

С Джеком 1

Чем заниматься, когда у тебя есть машина времени и вся вечность впереди? Посмотреть на рождающиеся и умирающие звёзды. Смотаться в конец вселенной или к её началу. Может пообщаться с известными историческими личностями. Столько возможностей, а что делает Клара? А Клара направляет свою Тардис в Лондон, во времена, когда она ещё прекрасно себе поживала на планете Земля,  работала учительницей, и имела хобби в виде Доктора. А почему в Лондон? А потому что неутомимая невозможная девчонка сегодня поняла то, что безумно хочет кофе. Да и не просто кофе, а тот самый кофе, что она когда-то пила в определенной кофейне. Не ясно, почему ей так запомнился этот кофе, с условием, что Клара вообще никогда не была кофеманкой, предпочитая всегда чай. Но сегодня её вкусы были вполне определенными, а имея возможность им потакать, она не видела смысла себе отказывать.
И вот, Тардис, похожая на закусочную припаркована в одном из переулков Лондона. Да, вид американской закусочной не такой удобный, как вид полицейской будки, но тоже сойдёт. Как оказалось, припарковываться не так сложно, как это изображал Доктор, и после нескольких не очень удачных приземлений, Клара научилась делать это практически виртуозно. Не говоря уже о том, что она могла делать это бесшумно. Этот звук, он был слишком родным, каждый раз выдёргивал её из её жизни, давая надежду, что это Доктор, но нет, это она сама. Доктор Освальд. Может и правда стоит так называться?
Это всегда так сбивает с толку, когда город живёт своей жизнью, а вокруг произошло столько всего. Но это всё происходило где-то там, за этим голубым небом. Но теперь Клара здесь, и здесь имеет своё крайне важное задание - побаловать себя вкусным кофе и, возможно, каким-нибудь вкусным кусочком тортика. Кофейня была там, где и её когда-то мисс Освальд и оставила. Даже людей в ней было не очень много. Может потому что сегодня был будний день и не обеденное время? Если время Клара и знала, то вот с датой не была окончательно уверена. Пришлось воспользоваться старым добрым методом, и в ближайшем ларьке купить сегодняшнюю газету. Так и дату можно узнать, и кроссворд разгадать, ну и может пару свежих новостей узнать.
Узнаванием новостей Клара и занялась, стоило ей занять себе столик в кофейне и сделать заказ в виде капучино с каким-то витиеватым сиропом и обычного чизкейка. Газета, как и всегда, была просто огромной, она просто полностью скрывала Клару от окружающих, не считая рук, которые эту газету держали, и тех редких моментов, когда ей было необходимо перевернуть страницу., для чего она клала газету на стол. В мире не происходило ничего интересного, вечные разборки какая страна лучше, какие-то спортивные мероприятия, свадьбы и разводы популярных людей, которых теперь Освальд никак не могла назвать звёздами, не после того, как она видела настоящие звёзды. Не после них.
Заказ принесли невероятно быстро, что даже немного удивило женщину. Возможно, она даже и не заметила бы его появления на своём столе, если бы не аромат кофе. Кофе оказался очень горячим, поэтому и был отставлен до лучших времён, а пока Клара решила съесть десерт, не ждать же пока кофе остынет?

С Кэсси. Тема

https://67.media.tumblr.com/8e0d5a86c527999196d55c96c9abfa37/tumblr_o7nlyn7p9C1thxmefo1_540.gif
Есть примета, что случайная попутчица - к приключениям

Участники:
Cassie Sandsmark, Clara Oswald.

Время и место:
Где-то когда-то, разве для тех, у кого есть машина времени это важно?

Сюжет:
Что делать, когда в твоё мирное путешествие неожиданно влезает случайная попутчица? И ни ты, ни она не понимаете, как и зачем? Но раз уж так вышло, почему бы и не продолжить приключение?

Дополнительно:

С Кэсси 1

look
Приятно иметь собственную Тардис, что бы там ни было. Конечно, было достаточно недостатков в том, чтобы управлять ею одной. Да и находиться в таком бесконечно большом помещении одной то ещё удовольствие. Кажется, только теперь Клара поняла, зачем Доктор разговаривал с машиной. Нет, конечно, Освальд раньше тоже грешила тем, что разговаривала с компьютером или телефоном, когда те делали не то, что она хотела. Но, будем честны, те её понять не могли, а делали они ровно то, что она их заставляла делать, нажимая на кнопки. Но та Клара не очень хорошо понимала компьютеры, да что там, не очень хорошо, она в них отвратительно разбиралась.
Только Тардис - это что-то другое. Да, эта Тардис сильно отличалась от Тардис Доктора, и не только внешне, хотя, внешне они были наиболее похожи друг с другом. Одна застряла в виде полицейской будки, другая в виде закусочной, идеальная пара для таких как Доктор и Клара. Что-то их всё ещё связывало, и будет связывать, несмотря ни на что.
Эта Тардис была куда добрее к Кларе, ни тебе бессонных ночей в поисках своей комнаты, она всегда в зоне досягаемости, и иногда даже в ближайшей комнате, когда сил пройти дальше просто нет. Ни каких-либо обманных маневров со временем и пространством, которые Тардис могла себе позволить, а позволить она себе могла бесконечно многое. Клара не знала, почему отношений двух таких похожих машин к ней такое разное. Но предпочитала особо не думать на эту тему, просто признать, что, похоже, эта Тардис теперь её ближайшая подруга. И вот, теперь они вдвоём Клара и Тардис летали где-то над Землёй, даже не особо задумываясь где они. Клара тихонько бурчала себе что-то под нос, пытаясь вычислить как лучше приземлиться, и даже не столько как, а сколько куда и когда. Столько переключателей, каждый отвечал за что-то своё совершенно маленькое, и казало бы, незначительное, а стоит забыть его, и ты прибываешь на 200 лет позже, и вообще оказываешься в подлодке в Атлантическом океане, и то, если повезёт.
И вот, уже полчаса как Клара не спеша ходила кругами вокруг панели управления, то тут поправит рычаг, то тут подкрутит, то посмотрим в дисплей. Всё это время она вслух рассуждала о том, куда же ей отправиться. Планета выбрана, отлично, но вот что дальше. И вообще, почему Земля? Почему она не полетит отдыхать на Полночь, ох, Доктор говорил, что там потрясающие курорты. не без проблем, но разве Доктор может побывать где-то и не найти себе проблем. Хотя, Клара не далеко от него ушла, но вдруг сможет спокойно отдохнуть? Или, может, на Дариллиум, поющие башни, это должно быть красиво. Дева Лока, Гамма, Барселона. Ох уж эта Барселона, безносые собаки. Интересно, увидит их когда-нибудь Клара или нет?
Но нет. Земля. Всегда Земля. Устав поддерживать Тардис в стабильном полёте, Клара воскликнула, что да начнётся путешествие, и поставила датчики времени и места на рандомный режим и просто запустила Тардис. Теперь, то куда и когда она прибудет будет совершенно случайным местом, это ли не интересно? Когда у тебя есть возможность побывать в любом месте, а ты выбираешь случайность, владение машиной времени очевидно разбаловало Клару.
на какой-то моменте женщине показалось, что она уже приземлилась, и готова была ринуться к выходу, как в омут, сразу, полностью, с головой оказаться в новом месте и времени, как Тардис сильно тряхнуло. А потом ещё раз, и ещё. Освальд только и успела что схватиться за поручень, дабы не расшибиться прямо здесь, возле панели управления. Конечно, даже Доктор никогда не приземлялся идеально, да что там, он и летал то отвратительно, явно игнорируя все существующие правила, но такого она не помнила. Что-то в этих толчках было странно, особенно то, что Тардис так и не приземлилась, как указывал дисплей. Хотя то, что он указывал Клара понять не могла, но точно не приземление. И, вроде бы, забудь и забей и лети в другое время, но не тут то было.
Легкое свечение возле панели управления, и перед Кларой стоит девушка. Пока та стояла спиной к неё, Освальд быстро окинула её взглядом, судя по одежде, девушка точно из современности. Может конец двадцатого века, может двадцать первый, на двадцать второй уже не очень похоже, хотя если ретро вечеринка, то всё может быть. А ещё явно она откуда-то, где тепло, хотя эти знания уже давали чуть меньше шансов для маневра. Но, слишком много знаний не бывает. А вот недостаток оружия, или чего-то что можно было за него выдать, вот это проблема. Надо было стащить у Доктора хотя бы его звуковые очки, можно было бы устрашающе врать. А сейчас, как назло, перед Кларой не было ничего, что можно взять в руки и заявить, что она вооружена звуковой [здесь вставить то, чем она вооружена], и с ней не стоит шутить.
А тем временем девушка повернулась. Весь её вид демонстрировал не меньшую озадаченность, чем у Освальд. Если бы она собиралась бы напасть на Традис и забрать эту технологию себе, то она вряд ли бы просто стояла и смотрела бы на владельцу этой великолепной машины. Только благодаря этой мысли Клара немного успокоилась. Её собственная смерть её не особо волновала, всё равно она почти что мертва, а вот отдать кому-то Тардис было бы очень и очень плохо. Но, похоже, на борт к ней попала кто-то не такая уже и враждебная, что не может не радовать. Первой, неловкое и напряженное молчание прервала случайная гостья. Девушка была словно не особо удивлена, и словно она каждый день попадает в такие передряги, голос спокоен, надо же, Кларе бы у неё поучиться.
- Привет, незнакомка, - пытаться выехать на юморе, когда ты переживаешь и вообще ни черта происходящего не понимаешь, кажется, слишком очевидный вариант, но от этого не менее плохой. Голос звучит звонко и уверенно, уверенно ли? Тут главное собраться, и улыбаться, мило улыбаться. В конце концов перед Кларой стоит не какой-нибудь сонтаранец, а обычный человек, а улыбка с людьми лишней не бывает.
- Доктор Освальд. Но ты можешь звать меня Кларой . А ты? - "Доктор" звучит нелепо, но без этой добавки кажется ещё нелепее. Кажется, что так, Доктор всегда с ней, всегда рядом, пусть и только в её имени. Клара протянула руку для знакомства, а может для того, чтобы продемонстрировать, что она не вооружена, а может для всего сразу, - Я тебя не похищала вообще-то. Ты, это, сама как бы... похитилась...
Как ещё объяснить произошедшее? Надо думать, много-много думать. Нет времени на дальнейший разговор, надо понять, как это произошло, ну и где они находятся, тоже было бы неплохо. Клара быстро, и немного суматошно, возвращается к панели управления, тщетно пытаясь получить из неё хоть какие-то сведения о произошедшем. Где она была, откуда девушка, куда Тардис пыталась приземлиться, хоть что-нибудь.

0

7

Агата Селвин

встреча с Бланш 2

Агата была не из самого маленького города, но почему-то именно здесь, в Сан-Франциско она ощутила всё очарование большого города. Того самого, который живёт круглые сутки, словно без перерыва. Другое дело, что в отличии от города женщине нужны были перерывы. Ей нравилась её работа, но моменты, когда званный вечер плавно переходил в ночной показ, а тот в свою очередь в утреннюю фотосесиию, выбивали из колеи. Не смотря на то, что мисс Селвин последний раз спала урывками в своей же машине, в ожидании фотографа, она была весьма бодра, и дело было даже не в том количестве эспрессо, которое она в себя вылила.
Наконец она могла никуда не торопиться, следующая запись в её ежедневнике значилась только на завтрашний вечер, а это значило целый день посвященный только себе любимой, ну, может кому-то ещё, кого она на какое-то время назовёт любимой, тут уже невозможно было предугадать. Агата не любила загадывать, что её ждёт, не считая работы её планы были всё чаще импровизацией, что придавало жизни особое очарование. Вот, как например сейчас. Она вовсе не планировала засиживаться в кафе, да что там, она вообще не думала о том, чтобы где-то останавливаться, но итог один, уже более получаса женщина преспокойно сидела в этой кафешке, попивая кофе и наслаждаясь на удивление вкусным бургером. Вокруг туда сюда снова люди, у кого-то деловые встречи, у кого-то ланч, а у кого-то просто полно времени и денег. Вся эта суматоха вокруг действовала как-то успокоительно, может поэтому Селвин и не торопилась уходить.
Если хочешь найти себе занятие, то его всегда можно найти. Агата всю жизнь прожила под этим девизом, и не собиралась его менять. Погружаться с свои мысли было достаточно интересно, но не очень продуктивно, после такой активной ночи, поэтому женищна хотела занять себя чем-нибудь другим. Например, разбором своего ежедневника. Даже самой Агате казалось смешным, что у неё есть ежедневник, но это по сравнению с теми, у кого для этого были ассистенки ещё мелочи, а запомнить все даты, даже для её памяти было многовато. Заколов волосы первым попавшимся в её сумочке предметом, а именно тонкой кисточкой, которая неизвестно что делала не убранная в отдельный саквояж для косметики, Агата начала перебирать кучу бумажек, от которых её ежедневник едва был в состоянии закрыться. Тут были и визитки, и какие-то зарисовки, о её поладроидная фотография на манер модельной, она и забыла, что её фотографировали, какие-то бумажки с номерами, не всегда подписанными, к сожалению. Всё это Селвин старательно вносила как в телефон, так и в свой органайзер, дублирование информации никогда не бывает лишним.
Стоило ей только на секунду отвлечься, как впереди замаячала какая-то фигура. Женщина весьма целенаправленно шла куда-то в сторону Селвин, что та не могла оставить без внимания. Она сильно выделялась из всей этой толпы офисных клерков, отдыхающей молодежи и растеряных студентов, что невольно приковывало взгляд Агаты, любящей всё выделяющееся. И да, она не ошиблась, женщина направлялась не просто куда-то в её сторону, она как-то весьма легко и свободно села за столик Агаты, параллельно пытаясь задобрить её речами. Селвин не могла не упустить то, что макияж у сидящей напротив неё уже давно растёкся, что едва ли не дёрнулась за салфетками, чтобы его поправить. И только когда она перевела фокус с подводки на глазах, на сами глаза в голове сошелся весь пазл. Пару секунд спустя пазл сошелся и у той, что выставляла себя гадалкой.
- Здравствуй, Бланш, - Агата удивлена, она очень удивлена, но по её спокойному голосу и полуулыбке этого не скажешь. Прошло столько лет с их последней встречи, вот они уже не девчонки только закончившие школу, а взрослые женщины, но всё так же как и много лет назад, - Тебя искали родители, - не то что она первым хотела сказать сестре, но то что сказала. Лет 9 назад это не было бы ложью, а сейчас. Они правда её искали, тогда, а теперь Агата не знала, что они там думали о своих дочерях, пятиминутный разговор раз в месяц не тот случай, чтобы раскрывать свою душу даже близким родственникам.
- Давно в городе? - попытка завести светский разговор. Вот этому Селвин научилась за эти годы в Сан-Франциско, вести разговоры, хоть какие-то, не срываясь на обсуждение чепухи и никому не нужные шутки, пока. Всё-таки мысль о том, что напротив неё сидит её родная сестра, с которой она провела почти 20 лет в одном доме, была мягко говоря выбивающей из колеи, что мысли скакали как сумасшедшие, не давая зацепиться ни за одну из них. Отведя наконец взгляд от когда-то до боли знакомого лица, Агата глянула на выложенную на стол карту, - Так что мне там карты предсказали?

встреча с Бланш 4

В голове не укладывалась мысль, что эта женщина в странной одежде со причудливыми привычками есть её сестра. Хотелось дотянуться до неё и пару раз ткнуть в плечо, так, проверить, а вдруг сонная галлюцинация. Но нет, опытным путём было выявлено, что люди не очень любят проверки на то, реальны они или нет. Оставалось только сидеть и смотреть, и смотреть, и смотреть. Наверное, Агата даже заморгала реже, чем обычно, потому что некая резь в глазах всё-таки почувствовала. А может это попытка её эмоций выйти наружу в виде слёз от долгожданной встречи, долгожданной ли?
Женщина вела себя непринужденно, ну, или пыталась таковой казаться.Все всегда покупаются на напускную развязность и спокойствие, так что изображать его крайне выгодно и удобно, а привыкнуть к этому вообще ничего не стоит. Но сейчас Агата просто не знала, что должна чувствовать. Перед ней сидит та, от которой по факту отказались её родители, которая, похоже, совершила ошибок на несколько жизней вперёд, но теоретически должна быть самым близким для Селвин человеком. Но они не особо ладили даже когда жили в соседних комнатах, а теперь. Теперь кажется в них больше различий, чем сходства. Похоже, это был просто идеальный случай для разбора с психотерапевтом, жаль только, Агата к нему уже несколько лет как не ходит.
Во всех вещах, что теперь лежали на столе смысла не было, Агата просто взглянула на них и закрыла ежедневник, убирать всё это катастрофически не хотелось, слишком много суеты, к которой она сейчас не была готова. Селвин откинулась на спинку стула и закинула ногу на ногу так, что щиколотка одной ноги лежала на колене другой. Сообщение о смерти Виктора отразилось лишь в том, что Агата словно чуть дёрнулась и нахмурилась, но почти сразу вернулась в то же состояние что и была. Она не знала возлюбленного сестры, только самые основные вещи, да и, наверное, само его имя едва ли помнила. Но, если Бланш ради него бросила абсолютно всё что у неё было и могло было быть, значит, оно для неё того стоило, а значит и его смерть была тяжёлым известием. Наверное Агате следовало бы посочувствовать ей, хотя бы чисто формально, но она не успела что-то сказать, как Бланш начала ответ на следующий вопрос, так что Селвин решила, что формальности можно опустить.
- ...чем в Денвере, - закончила она за Бланш фразу. Агата не была уверена, что сестра хотела закончить фразу именно так, но она бы сказал именно так. Для неё где угодно было лучше, чем там, где она родилась, там где её родители, домом то место язык не поворачивался назвать, хотя она имела там всё, что могла захотеть, только она ничего не хотела: - Забавно, что мы только сейчас пересеклись.
Забавно ли? Селвин до сих пор не понимала. Сан-Франциско большой город, что там до потери двух женщин, которые не очень-то хотели знать друг друга. Так что для Агаты забавным было скорее то, что они всё-таки пересеклись, пусть и настолько странно. Она попыталась вспомнить, говорили ли они о городе, где проживают в своих редких переписках по случаю праздников. На самом деле женщина сомневалась говорила ли она это даже родителям, ровно после того, как поступила в местный университет. Что ж формальные разговоры очень удобны, вроде потратила несколько минут на него, а вроде и не сказала ничего. Менять такой стиль общения с родителями Агата не особо видела смысла.
На столе появилась третья карта, на которой была изображена женщина. Хотя предыдущая тоже была похожа на женщину, Агата совершенно не разбиралась в гаданиях, так что Бланш довольно резко отреагировала на то, что выложила, было для неё не понятно. Хотя было интересно, эта женщина обозначала саму Агату, внезапно появившуюся Бланш, бывшую или может будущую девушку Агаты, но спрашивать это было как-то нелепо, тем более, что Бланш начала говорить сама.
- И что же это за условие? - Нет, Селвин не верила в предсказания, хоть и была заинтересована в том, что могут сказать карты, звёзды, линии на руках и на что там ещё гадают? Женщина нагадала ей не самый плохой вариант, по крайней мере в её трактовке Агата не находила особых проблем, никто не умирает, не болеет, не разбивает свои мечты, не забывается всем миром, что Селвин даже ухмыльнулась. Условие Бланш было ей интересно, ей это сказали три выложенных карты, или она сейчас повернёт всё в удобство для себя?

с Атакамой

Агата успела проклясть всё на этом свете, пока по лабиринтам и катакомбам коридоров телестудии пыталась добраться до нужной ей комнаты. Эта работа ей досталась не то чтобы случайно, но она не часто работала на телепередачах, в большинстве случаев у всех там был свой отработанный штат визажистов, в который попасть просто так было нереально. А вот сегодня Агата смогла. Ох, не зря она тогда столько времени потратила на ту симпатичную девушку PR-менеджера. Как поняла Селвин, та очень вовремя подложила работы Агаты на стол руководителя, и теперь вот она с чемоданчиком с кучей косметики плелась по коридорам в поисках  гримерки для приглашенного эксперта. Вот почему-то сообщить что это за эксперт по телефону ей не сочли нужным, ни возраст, ни пол, ни цвет кожи, так что пришлось взять практически всё что у неё было, дабы хоть что-то но подошло.
Нужная комната найдена. Агата толкает дверь и понимает, что там никого нет, а судя по часам она ещё и пришла минут на 20 раньше, чем было необходимо. Что ж, это никогда не было проблемой. Женщина поставила свой чемоданчик на стол возле зеркала, открыла его, достала необходимые кисти, разложила их, одновременно проверяя достаточно ли они чистые. Да, всё было в идеальном порядке, наверное, это было одно из немногих мест, где Агата придерживалась порядка и чистоты. Сама Селвин села прямо на стол вместе со всем своим скарбом, завязала волосы в хвост и скрупулезно под светом от лампочек на зеркале всё проверяла. Наверное, таким образом она могла убить не один час, так что 20 минут, а может и больше, пролетели словно их и не было.
Звук открытия двери застали Агату за перебиранием теней, какие ей ещё стоит докупить, какие ещё у неё есть. За дверью оказались двое, видимо представительница передачи и собственно сам эксперт. Отличить двух девушек друг от друга не составляло труда, хотя бы потому что, представительница, уточнив тот ли самый визажист Агата или нет, свалила выяснять какие-то более насущные вопросы, лишь напомнив, что перед самим съемками она вернётся, так что её надо ждать. Селвин наконец соскочила со стола и подошла к той, на чьём лице она сегодня будет творить чудо.
- Агата Селвин. Можно просто Агата, - сказала она, протянув руку и широко улыбнувшись. Подойдя ближе, она на самом деле не могла скрыть улыбку, так как фронт работ был прекрасен: молодая, симпатичная девушка, без каких-либо видимых проблем на коже, что ещё можно пожелать визажисту?
- Ок. Присаживайтесь тогда, и начнём, - всё ещё улыбаясь и не отводя взгляда от лица женщины, Агата махнула в сторону стула и стола, с которого она только-только встала. Конечно, руки у Селвин чесались сделать что-то вечернее, так как все эти темные глаза, яркие губы всегда её манили, но это был не тот случай. Благо, что той, что стала её работой на ближайшее время, могло пойти практически всё что угодно, и пока Агата без стеснения долго смотрела на её лицо, она старалась прикинуть что и как лучше будет нанести. Наконец в голове собрался образ чего-то совсем простого, даже незаметного для телезрителей, чего нельзя было сказать о съемочной команде.

С Мишей

Утренние показы. Сколько смысла было для Агаты в этом словосочетании. Тут и сложный подъем, и вкус дешевого кофе, который делается в ближайшем автомате, кстати, почему нельзя поставить кофе-машину получше, в конце концов от людей, которые пьют этот кофе шоу зависит, а ещё много-много суеты, много-много молодых девушек, смотрящих на тебя глазами испуганной лани, и ещё немного более опытных моделей, которые уже пытаются во всю наладить общение на короткой ноге в с тобой, пока ты рисуешь ей на лице что-то из фантазий модельера.
Этот показ не отличался от всех остальных. Почти те же модели, пытающиеся выяснить, кто из них круче по тем нарядам, что им выделили, абстрактный макияж в качестве задания, тот же кофе, залитый в термокружку, что всё равно не спасало его вкус. Несколько моделей из довольно обычных и несколько сонных девушек уже превратились в каких-то полуведьм, полузомби, словом во что-то слишком сложное для понимания Агаты с утра. Теперь под её руками милая Кэти превращалась в ещё одну представительницу нечисти. Селвин было сложно понять эту любовь модельеров к smoky eyes плавно переходящий в глаза то ли енота, то ли панды. Приправьте всё это полосками на скулах и блестках на губах и становится понятно, почему в этой небольшой комнате было многим не по себе. Глаза Кэти наконец приобрели нужную черноту, что теперь эта девушка, которая похоже только-только отпраздновала совершенолетие, выглядела намного старше, странее и ещё немного мертвее.
Нет, Агата любила свою работу. Любила рисовать на чужих лицах, придавая им те очертания, которые хотелось ей, но далеко не все задумки модельеров ей нравились. Например, Кэти бы она бы лучше нарисовала черные стрелки и завершила всё черной помадой. Тогда глаза модели бы заиграли совершенно по-другому, и её бы каждый здесь находящийся назвал бы красоткой, что не так часто можно сказать о моделях, особенно в такой боевой раскраске. Где-то сбоку маячили парикмахеры, выливая тонны лака. Кажется, сегодня она была свидетельницей того, как озоновая дыра станет ещё ближе к понятию дыры. Селвин не видела себя в зеркале, но ощущала, что её волосы тоже уже скоро будут зацеменитрованы от такого количества лака распыленного в комнате, видимо, расчесать сегодня волосы ей возможность не представится.
Наконец, полоски подчеркивающие или рисующие скулы были закончены и Кэти была отпущена в свободный полёт по поиску своего платья, доделывания своей прически, а потом уже получения своей дозы славы на подиуме. В качестве благодарности та зачем-то погладила свободную руку Агаты, пока она пыталась отхлебнуть из чашки варево, названное кофем. Женщина чуть не поперхнулась от неождианности, но мгновенно отреагировала, подмигнув и широко улыбнувшись, что, похоже, смутило модель, но это уже были её проблемы. Флиртовать на работе Селвин как-то не видела необходимости и желания, и многих девчонок моделей она рассматривала скорее как совсем молоденьких девочек, чем тех, с кем можно как-то флиртовать. Но её способ общения очевидно кто-то всё-таки принимал за флирт, но на это Агате было как-то всё равно.
Не успела женщина перейти к другому стулу, где сидела какая-то новая модель, чего имени Агата пока ещё не знала, как в общий гул, созданныйразговорами моделей, цокотом каблуков, каким-то смехом, ворвались звуки фотосъемки. Селвин нахмурилась, так как не помнила, чтобы сегодня давалось разрешение на фотографирование процесса, тем более во время первого выхода. Не успев нанести даже базу на кожу модели, Агата идёт в сторону двери, где слышала щелчки, очевидно, что охрана оставила их одних, а значит, выяснять происходящее как всегда придётся ей, и где все эти вечно снующие ассистенты, когда они так нужны? Возле двери обнаружилась очаровательная, хоть и явно не выспавшаяся журналистка, но женщине сейчас было не до её очарования.
- Здесь не разрешено фотографировать до последнего выхода, - никаких пояснений, никаких улыбок, наверное, голос женщины прозвучал даже холоднее, чем ей бы хотелось. Она поправила выбившуюся из хвоста прядь, параллельно мазнув себе лоб остатками черных теней на тыльно стороне руки. Да, наверное, ей стоило бы почаще проверять свои руки, которые после нескольких моделей превращались в какие-то демонско-черные.

0

Вы здесь » test » Новый форум » Посты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно